Венец природы

Валентин Трапезников
Что человек венец природы
Придумал хитро он же сам.
Какой венец? Одни уроды:
На гаде – гад, на хаме – хам,

На дураке – дурак, конечно;
Логично все, чего с нас взять?
Куда-то катимся неспешно.
А вот куда? – Нам не понять.