Девятый класс уже окончен

Анна Игнатова 3
 Внучке Кате

Как быстро время пролетает,
Так быстро дети вырастают…
Как будто бы ещё вчера
Бежала наша детвора

На самый первый свой урок…
Увы, как этот день далёк…
Девятый класс уже окончен,
Путь школьный стал ещё короче.

- Какой запомнят школу дети?
Попробуем себе ответить:
- Она была простой и сложной
Красивой, светлой, честной, ложной,

Смешной, забавной, несерьёзной,
Крикливой, тихой, звонкой, грозной…
Здесь сотни лиц и сотни масок,
Здесь можно стать героем сказок…

Пусть помнят дети свою школу,
Какой она была весёлой…
Пусть грусть забудется, уйдёт…
Пусть дети движутся вперёд,

Пусть каждый выберет свой путь,
Пускай постигнет жизни суть.
Пускай исполнятся мечты,
Пускай не будет высоты,

Которую не покорить,
Пусть хочется добро творить!
                18-06-2015 г.