О былой любви

Алексей Дутов
 

Жадно наблюдает жизнь
Из окошка спальни,
Говорит мне:»Улыбнись!
Всё не так печально».

Пусть ушла за толщу дней,
Скрылась за горами,
Только сердце лишь о ней
Говорит стихами.

Тишина везде теперь,
Не скрипит калитка,
И примолкла грустно дверь-
Видно всё ошибка.

Не бубнит своё диван,
Тапочки не пляшут,
Вот он наш с тобой стакан,
Кончена жизнь наша.

Воздух спальни чист и свеж,
Нету ароматов,
Где же ты, звезда надежд?
Всё ушло куда-то.

Глянь, на кухне чайник наш,
Также он сияет,
Шепчет страстно:»Не предашь?»,
Горько причитает.

Потому твою постель
Не перестилаю,
И не запираю дверь,
О тебе мечтаю.

Но пока что не хочу
Я тебя коснуться.
Может, всё тебе прощу,
Только не вернуться.

Раньше ты была звездой,
Ярко мне светила.
Свет исчез твой неземной,
Может, не любила?