Мудрость

Юрий Кузнецов 12
               
Мудрость приходит с годами,
Не купишь её,не найдёшь.
И смотришь другими глазами
Когда ты года проживешь.

Мудрость умеет предвидеть,
Не станет рубить сгоряча,
А подлость и ложь - ненавидеть
Быть праведным, жить не ловча.

Мудрость дорогу  укажет
Где надо залечь,переждать.
Не сердце, а мудрость подскажет
Опасность,беду избежать.

Мудрость обиды забудет,
Мудрость умеет прощать.
И понапрасну не будет
Ненужных вам слов обещать.

Как жаль,что приходишь так поздно...
А раньше, где мудрость была?
Исправить теперь невозможно:
Как туча вся жизнь проплыла.