Касаясь неба круг развею

Пестов Роман Валерьевич
Касаясь неба круг развею, 
Безумных взглядов пелену.
Заметны личности успею,
Доспехи солнца подниму.

Бредут упрёки век копились,
Отмашки кардинальных мер.
Глаза причастию открылись,
Изучен собственный пример.

Виде'нье наречённой славы,
Назвать призрением хочу.
Стелю спасительные тра'вы,
По глади дерева стучу.

И было выдохлись, устали,
Отцы разбросанных людей.
И не хватило жилам стали,
Споткнулся разум охладел.

Из неба вырванные злобны,
Заказан всем обратный путь.
Без крыльев более свободны,
Пытались мир перевернуть.

У жизни разной и знакомой,
Мечты разбитые не счесть.
Роняет крошки приступ комы,
Опала, безысходность, месть.

Терзают город ре'ки бывших,
Сближая скучный интерес.
Паря'т фигурки отступивших, 
Бескрайна полоса небес.


2015 Москва