Попутчица

Николай Бечин
В купе вошла попутчица моя,
Присела у окна… в моей груди
И радость и тревога, как друзья,
А сотни километров впереди.

Мне ваших тайн не разгадать,
Вы так милы, очаровательны,
Обворожительно-внимательны -
Что так и хочется обнять.

Простым и милым разговором
Наш вечер занят и чайком.
Порою мягким, нежным взором
Мне в душу льётесь, как вином.

Вот так бы вечно с вами мчаться
Куда-нибудь в лесную даль.
В любви отчаянно признаться,
Надев на прошлое вуаль.

Держу в руках себя я строго,
Хотя от ваших плеч я пьян.
Как жаль... и помнить буду долго,
Что был коротким наш роман.