Если б я только могла

Юлия Зельвинская
О, если б я только могла,
Прогнала б нависшие тучи.
Руками бы их развела,
Чтоб выглянул солнечный лучик.

О, если б я только могла,
Грозу хоть на миг успокоить,
То я бы её уняла,
Чтоб ты наслаждался покоем.

О, если б я только могла,
То град растопила бы в небе,
Чтоб падали струйки тепла,
И мир показался волшебен.

О, если б я только могла,
За хвост бы поймала жар-птицу,
Чтоб счастье тебе принесла,
Которое будет искриться.

О, если б я только могла,
Саму бы мечту подарила:
В ладони с любовью взяла
И в руки твои положила.

О, если б я только могла,
То жизнь превратила бы в сказку,
В которой нет боли и зла,
А нежность, забота и ласка.