Жизнь полна иллюзий

Ольга Верещагина
Жизнь полна иллюзий и странностей,
Вой  сирен,  сотрясающий  ночь,
Междометия   и   скабрезности,
Оккупировали,   гонят  прочь.

И  шумит  толпа  бесталанная,
Что б Вы  там, опухли в своих стихах,
Вы   лишь   сопли,  и слюни  можете,
Да,   любовь,  мать их  вашу  так.

Что  ответить, не  знаю, вынесу ль,
Промолчу,  что тут можно  еще  сказать,
Что  слова  могут  быть  и разные,
Ну,  а смысла  у  слов  не отнять...

А стихи, что  душа   в разливочку,
То по капельке, то волной в  накат,
И  болит  и страдает  душенька,
Но  не  может  вернуться  назад.