Дрожь души - эйфория

Александр Викторович Локтионов
Добрые глаза,
Как не простая лож,
Неужто я слепой,
И день похож на ночь,
И пена океана,
Щекочет мне ладонь,
Дождусь ли я заката,
Который не со мной?

И пару поцелуев
Оставил ветер мне,
Он жжет лицо упрямо,
И жажда мучает сон,
В пыли песков зыбучих,
Запутан след ноги,
Блуждает взгляд мой вольный,
В пустыне облаков.

Рожденный под звездою
Неправильной любви,
Теперь ночами стонет,
Он помнит крик земли,
Разорванные цепи,
Счастливых дней, ночей,
Зачем-то клонит в землю, 
И жизнь здесь не причем.

Какой несчастный плачь
Глумится под судьбой,
Печаль его страшна,
Считает мысль его,
И зеркало виной,
Тому что седина
Все время говорит,
Что явь так коротка.

Пустая лень зовет
Все время на покой,
И винограда гроздь,
Сорвет теперь другой,
И что-же остается
Тому кто не такой,
Заполнит душу взглядом
Теперь уже другой.

Спонтанность помешала
Реализовать мечты,
Кристально чистый ангел
Теперь уже в грязи,
И крылья тяжелы,
И стоит ли взлетать,
Придется лишь теперь
На Бога уповать.

Шестое чувство слушать
Получше чем порыв,
Не буду я послушный
Теперь уже с другой,
И трезвый разум тешит,
Смеется в невпопад,
Какой наивный был
Я много лет назад.

И вот гляжу на шторм,
Он лишь бодрит мне кровь,
И хочется идти
Всегда уже вперед,
Пускай теперь и будет,
Безлюдная тропа,
Ведь волнами накрыться,
Толкает жизнь сама!

2001