Старик и море

Владимир Нехаев
Кораблик.
Блик
 волна поймала,
  на сонный берег набежала,
   лизнула камень,
    не достала,
и- улизнула,
     убежала,
      умчалась прочь,
       дрожа устало...
Кораблик.
Блик
от маяка.
Волна,дотронувшись слегка
до блика,
словно до клинка,
дробит его на сотни брызг,
на фейерверк алмазов вмиг!

Кораблик.
Блик.
Седой старик,
давно ,под чаек громкий крик,
на берегу
один
  сидит...
   Он тихо с морем говорит
о чем-то о своем...
душа его сейчас парит!
Им хорошо вдвоем!...

2015
картинка из интернета