Ответы на рецензию

Елена Малиевская Обухова
Рецензия на «Коротенький размышлизм»

"Да, философия - наука!
Таит сюрпризы нам порой.
Вот вечность взять: такая штука!
И как сравнить ее с рекой?

Я в камышах брожу в недоуменьи,
Лягушек склизких слышу хор.
Вон бабы плещутся: мученье
На них смотреть. А там мотор

Серега-тракторист полощет.
Хитрец! И ближе дед Мазай
На лодке едет с зайцем тощим.
Клюет карась у пацанов: Эй, не зевай!

И шум, и гам, возня, беспечность
Везде. Хоть речка - просто тьфу.
Ну где величье, бесконечность?
Умом никак я не пойму.

А вечером у бани сидя,
- Мазай, Серега,- я сказал
Чтоб подбодрить, печаль и видя,
Стакан граненый в руки взял.

Ведь все на свете скоротечно:
Камыш, лягушки, заяц твой.
Но жизнь, ребята, бесконечна,
Покуда водка льет рекой."

Андрей Забродин

О ней не думать вот беспечность,
Текла, течет, ей вечно течь,
На то она и бесконечность,
О ней в стишке нехитром речь.

А водка, зайцы,караси,лягушки,
Спиртной напиток крепкий,закусон,
Пьют молодые, дедушки, старушки,
Последствия как страшный сон.

Стакан граненый, рюмка, чарка,
Горланим песни про камыш,
И нам ни холодно, ни жарко,
Здесь Вам, граждАне, не Париж.

Пьем не Мартель с Шато Марго,
И на закуску сыр не Бри,
И холодильник не Фриго,
Подружка Катька не Катрин.

Покуда водка льет рекой,
К чему писать стихи про вечность,
Не нужно нам судьбы другой,
Не потерять нам человечность.

***
Вся жизнь моя преодоленье,
И с божьего соизволенья,
В камине жизни есть поленья,
И далеко еще до тленья.

Река течет, струятся воды,
То мчатся, то почти стоят,
Секретов много у природы,
Незнанье - благо, знанье - яд.

Но все стремятся знать разгадку,
Зачем мы присланы сюда,
Но как б ни было нам гадко,
Не говорим безносой "да".

Елена Малиевская