В июне

Валентина Ольховская
В июне, после дождя,
Трава удивительной сочности!
И дымка скрывает неточности...
Улитка ползет полонезно
И держится важно-помпезно.

И зелень волшебна в июне:
Жасминовый куст - малахитовый,
Шиповник - темно-самшитовый,
Сверкают, как изумруды,
Гортензий под окнами груды.

А запах в июне какой!
Пионы играют помпонами,
И благоухают бутонами
Лилии, розы, петунии,
И птички - щебечут певуньи.

И я влюблена в Июнь!