Медведь

Вячеслав Леший
128
Рвут медведя беззубые  шавки,
Только шерсть по поляне летит.
Он, не в силах сдержать этой давки,
На опушку с опаской глядит.

Там собрался совет и решают судьбу
Великана – Медведя голодные волки.
Им охота поспать, да идти на гульбу,
В их глазах -  ледяные иголки.

То не это, а это не то,
Как же в этой проблеме поможешь?
Нет, помочь тебе, Мишка,не может никто,
Коль на драку решиться не можешь.

Он с надеждой к волкам обращает свой взор,
Но на помощь волкИ не идут, не спешат.
Подбирается к глотке облезлый Трезор,
А на холке дворняжки висят.

Вяжет ноги тесьма договоров
И на Шарика рявкнуть?- Не сметь.
Он боится тех псов, как ребёнок уколов,
Не похоже, что это Медведь.

Отмахнуться бы лапой с плеча,
Что бы сдох тот облезлый Трезор.
Натворить бы делов сгоряча,
Но его держит волчий надзор.

Ну, так что же? – К волкам на поклон?
Иль идти в поводу у шакала?
Пусть над этим подумает он,
Если силы медвежьей не стало.