Зимнее

Ирина Вышегородцева
Небо сыплет крупою на город,
Фонари одиноко сутулятся.
Без тебя мне так пусто и холодно
Мерить временем зимние улицы.
Без тебя - среди шумных трамваев,
Без тебя – средь витрин, среди лиц,
Твое имя тайком повторяя,
Возвращаюсь в родную темницу.
На окне - занавески из тюли,
На столе – приготовленный ужин,
И на кухне - стук чистых кастрюль…
Я внутри, а ты где-то снаружи.
Небо сыплет на город крупою,
На ресницах прозрачные птицы.
Мы с тобою вновь этой зимой -
Я – тебе, а ты мне – будем сниться.