Мистер Тьюрри

Дон Болтан
Было холодно. Дул сильный ветер. Обычно люди не выходят в такую погоду из дома. Но только не Тьюрри.
Он был одет в серое пальто, на голове у него была шляпа, которая достаточно скрывала его лицо. Он шел напротив мелкому дождю, он попадал ему на лицо, что ничуть не мешало ему думать и идти.
Ему навстречу попался дворник, который спешил домой, чтобы поскорее укрыться от дождя. Дворник заметил Тьюрри.
- Товарищ! Я бы советовал вам укрыться где-нибудь в помещении, надвигается буря.
Тьюрри медленно поднял свой грозный взгляд на дворника.
- Слушай, Вы! - грозно начав свой разговор, - не нужно мне указывать что делать. Я знаю, что делаю.
Дворник немного содрогнулся от одного лишь взгляда Тьюрри.
- Ну, ладно, ладно, ваше дело, - отпустил взгляд дворник, - мне то что.
Дворник стремительно убежал от грубого прохожего.

Тьюрри немного ускорил шаг. Впереди был совсем маленький проход в заброшенное здание.
- Вот оно - отверстие. Мне туда, - сам с собой поговорил Тьюрри.
Впереди его ожидало страшное продолжение, но, сам он этого не знал.

Тьюрри! Конец 1 части.
Часть 2: http://www.stihi.ru/2015/06/18/6577