Тоска

Виталий Тельминов
Шагают стрелки на часах,
По кругу, вечно в никуда.
А я опять поник в стихах,
Смотря в окошко иногда.

Гуляет девушка с зонтом,
За ней угрюмый пёс бежит.
Смеётся детвора кругом.
Машина под окном гудит.

Воркуют голуби на крыше.
Орет на дереве усатый кот.
Средь белых облаков, повыше,
Густой и черный дым плывет.

И вдруг с неведомой тоской
Задумался о чем-то вечном.
О тех несбыточных мечтах,
О жизни краткой и беспечной.

И мысли в кучу собрались,
Сковали чистый разум цепью.
Вошли в сознание и заплелись
Холодной бесконечной ветвью.