О, детство, нас не покидай

Галина Шашкина
Мы всё ещё витаем в облаках
И на рассветы смотрим сквозь ресницы.
И нам частенько, словно в детстве , в снах
Приходят в гости дивные жар-птицы.

Живём ,порой не замечая туч,
И отраженья их не видим в лужах.
И детскость наша,словно солнца луч,
Спасает нас в холодных жизни стужах.

Не замечая черноты земли
Под облаком из синих незабудок,
Мы верим ,нам открыты все пути,
Как будто стае перелётных уток.

Промокнув вдруг под струями дождя,
Обсушенные дуновеньем ветра,
Считать привыкли взрослыми себя,
Хоть не на миг не покидали детство...