Памяти Джуны...

Надежда Дорошук
Умрём мы все: закроются когда-то наши глазки...
И отойдём от повседневных, бренных дел...
Уснём надолго, чтоб однажды вновь родиться:
И повторить свой новый в этой жизни цикл....

Уснём мы: смертельно так устали наши души,
Устали так наши души от страданий, суеты...
И жить не хочется, когда теряешь близких...
Ты умираешь вместе с ними, сгорев дотла...

Затворницей ты стала, художница, целитель,
Прекрасные полотна после потери сына создала!
Душа твоя такая Чистая и просто Неземная!
Хоть и взрывная ты характером была!

Потеря любимого, единственного сына Ваху...
В смятенье и траур твою Душу привели...
Душа твоя страдала и ты тихонько умирала...
Совсем пропало главное желание жить...

***

Расставаясь с тем, кто очень дорог,
Умерла Душа твоя частично с ним,
И потом пыталась возродиться:
Не хватило у неё желаний, сил...

Умерла Надежда вместе с сыном,
Удалилася твоя Душа в тот Мир:
Мир таинственный и нам неведомый,
Ты жила там, ухода сына не приняв...

Лишь уйдя совсем, покой нашла ты...
Некуда стремиться...ты уж с ним...
Встречи с ним ища, ты быстро угасала...
Отгорела так печально...как церковная свеча...

18.06.15 18:04 (1022)

http://www.stihi.ru/2015/06/18/5831

PS. Джуна ушла 8 июня 2015 года.
Вечная память...

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail.ru +