Налегке

Алексей Слепцов
Налегке. Без тебя.
И тебе без меня. Легко.
Небритую щеку. Скребя.
Падаю глубоко.
На листе. Пустом.
Поигрывая карандашом.
Сложное на простом.
Рисую тебя нагишом.
Рахманинов. В ушах.
Концерт номер два.
Высвобождая страх.
Комната одиночества.
Зато без тебя легко.
И фитнес во всём.
И где-то всё далеко.
В некрологе, потом
Прочтем.
Не хочется ничего.
Только Рахманинов.
Но вся эта, для кого,
Свобода, без оков?
Отравленная вода.
Невозможный теперь
Поцелуй.
Дерни за провода.
Свет, уходя, задуй…