Ночка

Елена Лисанова
                Тёмная звёздная ночка.
                Ветер морской просолённый.
                Всё вокруг зыбко, непрочно.
                Воздух дрожит опьянённо.

                Месяц двурогий – сиротка –
                Плещется в чёрной стихии,
                И одинокая лодка
                Мерно качается в тине.

                Волны зазывно и страстно
                Мне раскрывают объятья.
                Гибкое тело прекрасно,
                Стройно. Сброшено платье.

                Бездна сверкает, искрится
                В лоно своё манит дальше.
                Вот, где навеки забыться б!
                Там-то уж точно нет фальши.

                Чую, назад воротиться
                Пуще тяжёлой неволи.
                Может ли мир измениться?
                Есть ли та – лучшая – доля?

                Тёмная звёздная ночка.
                Недалеко до рассвета.
                Я возвращаюсь и точка.
                Море приветствует это!

                1995