Небесные цели

Валанд
Опрокинулось небо корытом
Глубиной, голубея вдали,
Я б дотронулся к неба твердыне
Только как не иди – не дойти.

Сколько целей я в жизни поставил,
Сколько их я стремился достичь
Что-то мне на пути и досталось,
Что-то мне пришлось отложить

Но есть в жизни большая отрада
Дочь и  сын подросли у меня
Внуков жду в продолженье отряда
Так что прожил я все же не зря.

Тем не менее, я продолжаю…
Я бегу за своим журавлем,
Я, работая, наживаю
Опыт – он когда-то прольется дождём

Да, наш срок на Земле ограничен,
Чтоб окончится инобытьём
Не спеши только очень возничий –
Мы еще поживём, …, поскребём.