Страсти по Андрею

Ди Арти
"Да минует меня Чаша сия!"
До рассвета молился Он.
Через мрак веков Его свет сиял
И гудел колокольный звон.

За столом,над чашей,под дубом - Три,
Триедины в одном лице.
Комья красок,мастер,в труху сотри,
Замешай на сыром яйце.

И родится Троицы новый лик
На святой и грешной Руси.
Ты пока,Андрей,ещё не старик,
Миру свет неземной неси!

Ты пиши,пиши,пресвятой чернец,
Не для Бога,не для себя!
Для любимых тобою людских сердец,
Что на свет иконы глядя,

Будут помнить,инок,тебя в веках,
Поражённые кистью твоей.
Сильных мира время стирает в прах -
Нет епископов,ханов,царей.

Из эпохи мрачных,кровавых рос
С досок Троицы зрит лишь Любовь...
Ради нас Чашу смерти испил Христос,
Ради нас работал Рублёв.

15.06.2015 год