А что было в прошлом - неважно уже...

Ирина Клебан
А что было в прошлом - неважно уже,
Кто предал, когда, на каком рубеже...
Ах, сколько их было, любимых, друзей!
Остались лишь в памяти дальней моей.
Вот именно - дальней!  Там встречи редки.
Да что вспоминать - уж почти старики!
И все же спокойно на них я смотрю,
"Спасибо, что были в судьбе,"- говорю.
Меня оставляли, а я - все сильней!
Училась у вас я, у бывших друзей,
Как делать не стоит, чтоб совесть чиста...
Зато сплю спокойно, а вам - маета.
Ошибки, грешки вам уснуть не дают,
В бессонном мозгу надоедно снуют.
А может, забыто навеки давно:
Таким ни любить, ни дружить - не дано.
И вас остается лишь только жалеть...
Как здорово все  ж - предавать не уметь!


Картинка из Интернета