Когда-то мы были огромной стеной

Сергей Путырский
Когда-то мы были огромной стеной
Нас рвали на части, жгли и топтали,
Мы мчались к свободе, гнались за мечтой,
Потом мы "ругались" и "громко кричали"
Мы хлопали в руки, как в дешёвом романе.
Когда нам дышать поминутно сказали
Нас было всё меньше, нас вели на убой.
Затем мы невинной, послушной толпой
Как в театре абсурда, просто стояли
Словно камни, безстыдно молчали.
А нас всё-равно каждый раз забирали...
И вот нас не стало - всех смыло волной...
Мы не мчались к свободе, не гнались за мечтой...
Нас не рвали на части, не жгли, не топтали.
Мы стали никем - мной и тобой...
Мы просто во страхе себя потеряли...