На Тбилисское сафари

Юрий Внесистемный
На Тбилисское «сафари»:

Здоровья Вам желают:  лев,
 тигр, волки и гиена.
Из зоопарка, ошалев,
мы выбрались из плена.

Но тут попали в плен иной,
свобода сделалась виной,
мир сузился до пули в лоб,
вот что устроил нам потоп.

Вокруг людей полно и страх –
- за каждым поворотом,
и каждый - зверь о двух ногах,
зовут людей – народом.

А нам судьбы не выбирать,
а люди будут убивать,
не повернуть нам реку вспять,
и в клетку не попасть опять.

И мы уходим, видно смерть
тут всех опередила,
с людьми и спорить - не посметь,
- держите, крокодила!

Так пучатся они на нас,
как будто видят в первый раз,
как будто в зоопарке
к нам не совали палки.

И лезут эти люди к нам,
ну, понимайте сами,
и запахи – и тут, и там,
и – шевелишь усами.

И страх, и голод – всё одно,
а на свободе тут – чудно,
а когда в клетках были,
обедом нас кормили.

18 июня 2015 г.
С-Петербург