Ты вспомнишь как-то, когда меня не станет

Сергей Павлов17
Ты вспомнишь как-то, когда меня не станет
Короткие до боли наши встречи
Когда Солнце сквозь тучи просияет,
Когда наступит долгий зимний вечер.

Когда, смущенный, стоял на остановке
Под серым заревом тяжелых грозных туч
И на бок ты застенчиво головку
Склонила, спрятав взгляда луч.

Когда совсем, как не был, растворюсь
В твоих больших и маленьких победах
Я много говорил, что не вернусь
В заштопанных, но отчего-то крепких кедах.

Я много врал тебе, себе и людям,
Что выживу, что будет хорошо.
Но перед смертью маленьких прелюдий
Жизни выпил с ядом порошок.

Когда меня совсем уже не станет,
Когда мне не с кем посмотреть и фильм,
Тебе и не понять, как может ранить
Того, кто без тебя и так раним.