Не судите

Генрих Климанов
Не судите. Попробуйте сами
Строить лестницу в небеса.
Ошибаться, лететь, ушибаться,
Продолжать ожидать чудеса.

Не судите. Суды чертою
Разделяют жизнь на куски.
Помогите подняться Икару,
Прометею огонь донести…

Не судите. Всего лишь люди.
Благодарности ждать нелепо.
Зажигайте в себе маяки,
Чтобы черти бежали от света.

Не судите.
А просто любите.
Отпускайте чужих к чужим.
Даже если боль нестерпима.
Даже если остался один.

Не судите
И вам зачтётся…
Ну, а если и нет –
Не грустите.
И когда непосильна ноша
Всё равно её донесите.

Знайте, ваши мечты не вянут,
Если болью их поливать.
Всё вернётся
И все вернутся
На пороге нас, грешных,
Встречать…

18 июня 2015 г.