Наш романс- Г. А. А

Галина Баранова Петрова
«Я удалюсь, чтоб искушенье
Меня коснуться не могло:
Эдема чистое виденье,
Всегда б мечту мою влекло.»
Д. Байрон

Ты не дарил роскошных роз,
Любовь открыл мне в стансе,
И затаённый твой вопрос
Вдруг прозвучал в романсе:
«Хочу любовь свою спросить:
Она какою будет?
Ты будешь ли меня любить,
Забыла ли, забудешь?»

Как много лет прошло с тех пор,
Кукушка пусть считает,
Твой милый, нежный, ясный взор
Мне память возвращает.
С листочка нам росы не пить,
Былое не разбудишь:
«Ты будешь ли меня любить,
Забыла ли, забудешь?»

А кто - то внёс в любовь раздор,
Тропинки разбежались.
И не было не нужных ссор,
Но мы с тобой расстались.
Давно цветёт невестой сныть,
Пройдёшь - цветы погубишь:
«Ты будешь ли меня любить,
Забыл, или забудешь?»