Мечтаю на ходу

Юрий Соловьёв -Назаровец
Иду, мечтаю на ходу,
В моей душе оркестр играет.
Поспела жимолость в саду,
Но сад не наш, соседки Раи.
Вы б поглядели на неё,
От счастья носится на крыльях.
Вон, снова два ведра несёт,
Откуда в бабе столько силы?
Все рады, лето удалось,
Хлеба стеной, покосы тоже.
Уж так в народе повелось,
Коль будет трудно, Бог поможет.
Стареем мы, растут сыны,
Защита наша и опора.
Эх, только б не было войны,
У всех и так хватает горя.
Который год дымит Майдан,
Снаряды, как стрижи летают.
А кровь людская не вода,
Об этом даже дети знают.
А я мечтаю на ходу,
В моей душе оркестр играет.
Хочу чтоб жили мы в ладу
И были счастливы, как Рая.