Ты сказала - вечером приду

Рашит Гибадуллин
На  землю ,  ночка ,   тихо   опустилась
За   окном ,   запели    соловьи ,  в  саду
Что  же ,  вдруг ,   с  тобой    случилось
Ведь   ты    сказала   -   вечером   приду
 
Я    один   грущу ,   выглядывая   в   сад
Может  быть  услышу  там   твои  шаги
Напрягаю    пристально ,   свой   взгляд
Ничего  не  слышно,  не видать  ни  зги

Как назло нет  связи,  чтобы позвонить
Смог  бы  я пожалуй,  тебя и разбудить
Теперь мысли всякие, бередят мне
                душу
Пожалуй сам пойду, твой покой
                нарушу

Мысли все перебирая, вышел скоро на
                крыльцо
Звезды встретили меня,  ехидно  будто,
                улыбаясь
Ветерок горячий, дыхнул тут же мне в
                лицо
Надо мною, как те звезды, будто
                насмехаясь...

Мне теперь уж все равно, звезды я
                не замечаю
Я к тебе спешу скорей, чтоб успеть
                до зорьки
И ветра шалостям, совсем ни чем не
                отвечаю
Мне бы справится с собой, думами,
                что горьки...