ЗАЯЦ В ЖЁНЫ ВЗЯЛ ОВЦУ

Сергей Викторович Сидельников
У зайца было двое сыновей,
Они были похожи на отца,
Сам заяц был породистых кровей,
Его жена - комолая овца.

В их доме было так заведено,
Царил зело в семье матриархат.
Отец сам не курил, не пил вино,
И сыновья росли, не слыша "мат".

Игрался заяц с ними без овцы,
Овца была груба ко всем - троим,
В притворстве обрубая все концы,
Упрямством и безмолвием своим.

Но время пролетело, сыновья
В супруги взяли красочных овец.
От ужаса вещают кумовья,
Что им не стал пример родной отец!

У сыновей теперь патриархат,
В реальной жизни обретает цвет.
У этой басни жизненный расклад,
Где овца биты и несут ответ.

               18.06.2015г.