далеко за чертой

Дарья Соль
ты сидишь в углу, далеко далеко в углу. дым чадит из груди, сквозь стеклянные пальцы. ночь вонзает в затылок тупую иглу. я хочу быть вблизи, но нельзя оставаться. в твоём мире темно, из колонок стенает тромбон. "уходи. уходи. уходи" - этот шёпот мощнее грома. научись наносить мне смертельный урон, чтобы я не сидел в твоей жизни, как дома. мне почти тебя жаль, я застрял в пресловутом "почти". я почти тебе друг, твоя жертва и верный хранитель. я повязан тобой, ну и как мне теперь уйти? ты кричишь "не любите меня, о, пожалуйста не любите. застрелите меня, застрели меня, мой псевдодруг. темнота и печаль - вот и всё что меня заполняет". я хочу, но не смею коснуться стеклянных рук. и ты смотришь насквозь, наслаждаясь и обвиняя.

ты сидишь в углу, далеко далеко за чертой. только сон единит наши души и сферы. я живу так, как будто дружу с пустотой. будто мир без тебя и обязан быть серым.