По-доброму

Неизвестный Прохожий
  По-доброму
подобрано,
По светлому...
Без времени на размышления,
Пишу свое стихотворение.
И, вряд ли, я бы назвал творением
то, о чем ночами я пишу,
О чем дышу,
О чем мечтаю или брежу,
Что на бумаге крепким стержнем
Зачеркнуто...
Себя терзая прянико-кнутом,
И вены пережав жгутом,
Себя я вздёрнул на петле...
И вне рассудка,
и вне времени,
Терзая зажигалки кремень я,
Еще одну опять зажёг
свечу...
Опять молчу,
Опять царапаю в тетрадь,
И мне не трудно доказать,
Что все мои труды -
Бессмысленны,
Что я уже собрал плоды...
Немыслимо,
Что я еще пишу,
Что я еще дышу
и что кому-то гажу в душу...
 Хотя, по-доброму
подобраны
слова...
Значит - душа еще жива;
и выпить до последнего глоткА,
Но все же пересохнет глОтка,
Хотя, уже второй стакан...
  Меня всё тянет мой капкан,
Который выставил недавно...
И полу сонно, полупьяно,
Я засыпаю безымянный,
И безыменный просыпаюсь....
  В петле живу, в петле болтаюсь...