В Тбилисском зоопарке

Валанд
Осатанело бьются звери в клетках,
Дождь, водопад, смертельный град.
Взбешенная природа выбрала в рулетке
Апокалипсис, мор, ужасный мрак и хлад.

Мне жалко их – зверей из зоопарка
Как будто на закланье, выданных судьбе
И люди где-то…, да у них - забег
У них самих спастись запарка.