Болею

Анастасия Цеховская
Я болею.
Но это не вирус.
Так душа
По тебе
Выгорает.

Удаляю под корень
мысли.
Я тебя
из себя
выжигаю.

Повторяет
мой голос
охрипший
Словно древнее
заклинание:

- Уходи. Уходи.
Слышишь?!
Уходи. Уходи!..
Я не помню
Как мы вместе
С тобою
дышали.

Ты утешишься быстро,
Я знаю
На груди
у своей Артемиды.
Пусть она тебе
Счастье подарит,
Нарожает детишек
Красивых.

Ну а мне
остается немного:
Свежим ветром.
Чужими руками.
Ключевою водой.
Вымыть.
Из сердца.
Твои очертания.