День Победы

Николай Лышнов
Этот праздник сиренью заполнен      
И дыханьем победной весны.
В этот день мы погибших всех вспомним,
Не пришедших с жестокой войны.
Вот ложатся цветы к обелиску
И слеза подступает к глазам…
Сколько их полегло наших близких
И далёких , неведомых нам.
Вся страна поднималась на битву
Перед выбором: жизнь или смерть.
И шептали уста как молитву:
-Всё мы выдержим, Родина , верь!
Мы сломали хребет супостату,
И победный взметнулся салют.
А с войны не пришедшим солдатам
Люди ветки сирени кладут.