С небес на землю

Дина Орлан
Если бы мы были Богами-
Мы устлали б золотом дороги.
Повели бы теми мы дорогами
Божьих Тварей-мы же Боги!

Если бы мы Ангелами стали-
Мы бы за плечами подопечных
И хранили и оберегали
Их душевное спокойство вечно.

А мы Люди,мы марионетки.
Нам без золота,без Ангелов живётся.
Кто нам выдал каждому по клетке?
Тесной клетке,что Судьбой зовётся?

И горшки мы сами обжигаем,
И разорванную душу сами лечим.
Про небесну манну сочиняем
И себе всегда противоречим.