без памяти

Ирина Царёва
В большинстве своем все мы жалеем о прошлом,
Больше не веря в светлое настоящее.
Дни делим на было и не было дотошно пошло,
Мечтая имя иметь из в уста бегло ходящее.

На деле обрести счастье трудно, его не испортив
И люди вокруг станут шумом из фальшивых мелодий,
Будет ли кто-то решительно тебя против,
Когда ты медийный актер коротких пародий?

Ты вырезал из себя куски очерненной памяти.
Ты больше не хочешь ничего никогда вспоминать.
И никто за руку не поведет тебя к паперти.
Что делать, когда не осталось сил умирать?