Грущу

Большаков Алексей
Грущу.  Опять  грущу  -
По  тем  застольным  песням,
Что  пели  старшие  под  рюмку,  винегрет.
Весь  век  я  теми  песнями  согрет  -
Припомню  их,  прошедшее  воскреснет,
Ушедших  в  мир  впущу.

Пою.  Один  пою
Застольные  те  песни.
Порой, я старше тех, любимых мной, певцов,
Давно  ушедших  тёток,  мам,  отцов,
Но  не  забытых.  Нет,  не  интересно
Сегодня  всем  вникать  в  ту  боль  мою.

Я  их  не  отпущу  -
Мир  будет  слишком  пресен,
Как  без  огурчиков  солёных  винегрет.
Пусть  мимо  нот,  забыв  слова  за  далью  лет,
Я  погружаюсь  в  свет  застольных  песен.
И  в  свете  том  грущу.

Папка 7-8 - стихотворение - 19