Моему неожиданному крЫтику

Юрий Берг
Каждый волен себе выбирать,
захватить что съестного в дорогу,
критик кормится нами, ей-Богу,
вам ли этого, "крЫтик", не знать?
Не люблю я "наездов" и драк,
не терплю хамоватых упрёков,
и сказать должен вам без намёков,
"крЫтик" злее ещё, чем дурак.
Я любил вас, мой ангел, как мать,
что сказать в оправданье, не знаю,
но чем дальше, тем больше желаю,
вас, как "крЫтика", к чёрту послать!