Отчаянно, безудержно, бездонно

Александр Орлов 15
Отчаянно, безудержно, бездонно,
Давя на нерв земного бытия,
Я ослеплен тобой, моя Мадонна,
Боясь тебя навеки потерять.

Хоть плачь - не плачь, хоть припадай, хоть кайся,
Но вырвавшись из брошенной сети,
Молю тебя, хотя бы попытайся
Меня испепелением спасти.

И вновь создай, слепив из красной глины,
Зерно Адама превратив в росток.
И я опять вольюсь в слепой и длинный
Людей образовавшийся поток.