Снега, снега

Владимир Тимкин
  Снега, снега...От края и - до края!...
  Спустилось небо, нахлобучив облака.
  И вновь пурга. Я, точно, это знаю,
  ворвётся в ночь ко мне, издалека...

  Ей, ни к чему спокойное томленье,
  сошедших призраков - глухие голоса...
  Ей нужен пляс, сорвавшийся с коленей,
  и круговерть, и- сумасшедшие глаза!...

  НЕ остановят здравый смысл и- вразумленья,
  ни лязг замков, и- ни увесистость цепей!..
  Есть у неё, своё благославенье,
  своя дорога и - маршрут своих путей!...

  Несётся влево, а потом, вдруг - вправо...
  То вверх, то вниз,- натянет удила.
  Кто не поймёт, её крутого нрава,
  того Заступница, считай, не сберегла!...

  Да, да! Я, непогоду эту, знаю!...
  И пусть, узнает её, кто-нибудь другой!
  Кругом снега... от края и - до края.
  Но стоит, рисковать своей Судьбой!...