Тест на совместимость

Татьяна Гринкловер
(Тук-тук!) - Откроешь? (Тишина)...
Ошиблась адресом, прости.
(Щелчок, и дверь отворена).
- Ну что ж, пожалуйста, входи.

- Я не на долго, лишь сказать...
- Да нет, не нужно, помолчим.
- Ты знаешь, не легко молчать,
- Окей, давай поговорим.

- Я зря сюда пришла, забудь.
(Опустошен вина бокал).
Я выбрала неверный путь.
- Постой, ведь я тебя так ждал.

- Не верю больше ничему:
Ни взгляду, ни твоим словам.
- Но объясни же, почему?
- Попробуй догадаться сам.

- Ну да, прости, я был не прав...
- И всё, что можешь ты сказать?
Да ты ушёл! Нет-нет, сбежал!
Как можно в душу так плевать?

- Ещё вина? Быть может, фрукт?
- Да ты...! Я справлюсь и одна!
- Побудь со мной хоть пять минут!
(Захлопнув дверь, Она ушла).

***
(Тук-тук!) - Откроешь? - Есть ключи!
(Вошёл с букетом белых роз).
- Зай, не дерись и не кричи!
Печеньки вот ещё принёс...

- Ну ладно, так и быть, прощён.
- Впредь обещаю не сбегать...
- Давай тогда уж чай попьём.
- Я кружки помогу достать!

- Что ж, в наказанье за побег
Обои в кухне клеишь сам!
- Да ты жестокий человек!
Давай вернём начальный план!

(Одно из романтичных мест
Порой напоминает фронт.
На совместимость лучший тест -
Совместно сделанный ремонт!)