Ветер

Мария фон Юсефссон
В этом маленьком, уютном домике,
Где камин теплотой убаюкивал,
Где ром с колой в стакане с соломинкой,
Где в окно дождь зачем-то постукивал…

…Она, в общем, жила с удовольствием,
Что до этого было - смогла забыть.
Жизнь жила, наслаждалась спокойствием –
Но однажды решила окно открыть.

И окно вдруг с петель, вихрь по комнате,
Растрепал ветер волосы, а она
Понимает, что с головой в омуте…
Беспорядок… Некстати как… Ветер… Весна…

И уже лишь окна недостаточно,
И она вдруг решила все двери открыть…
Ветер стих, но надул там порядочно,
Ветер стих – но всё в доме успело остыть…

И она поняла, что продрогла,
И закрыла окно, поплотней.
Пусть летит он своею дорогой,
Ей тепло в её доме важней.