Как проводят свой досуг

Римма Батищева
Как проводят свой досуг
два мужчины: сын и внук?
Сын – фанат велосипеда,
внук – весёлый непоседа.
И, понятно, велоспорт –
это отдых  первый сорт
и для сына-программиста,
и для внука-«активиста»,
и для всех энтузиастов,
прочих фанов «велокасты».

В гонках, турах круглый год
развлекается народ.
Туристический заезд –
живописных мимо мест.
Без оглядки на погоду
едут тысячи народу.
Едут долго – целый день
(как участникам не лень?)

Сын, ещё не ставший мэтром,
Мчался сотню километров.
Внук открыл свою карьеру,
по отцовскому примеру,
в велогонке для детей –
200 метров без затей,
(малолетним - это норма)
в настоящей велоформе.
Малышам дают подарок -
за участие – не даром.

Поддержала их сполна
в гонке мама и жена.

Ну, а бабушка стократ
радуется за ребят,
коль проходят велотуры
без ущерба для фигуры.

        11.06.2015