Нынче Троица

Нина Беланова
Нынче Троица! Тесно в храме.
Смотрят ласково образа.
В ноги травы легли коврами,
В души - Ангелов голоса...

Солнце гладит витраж оконный,
Полон зайчиков нотный лист.
Помню с детства тропарь знакомый,
Вторю хору и голос чист.

В дивном пении столько пыла -
Прославляется Дух Святой!
Вот уж батюшка взял кропило,
Смоет скорби святой водой,

Смоет радостью сердца муки,
Светом тихим зажжёт лицо.
Будут празднично пахнуть руки
Пижмой, мятой, и чабрецом...

Нина Беланова-Тимченко
31 мая 2015г.