Детский мячик

Сергей Михайлович Зуев
На песке у ласкового моря
Хохотали, прыгая в задоре
Ребятишки  –  девочка и мальчик—
И задор принёс им детский мячик.

Малыши бросали мяч друг дружке,
Обнимали лёгкую игрушку.
Пусть они от шалости устали,
Шалость – это детские детали…

Подрастут немножечко ребятки
И откроют книжки и тетрадки,
Чтобы стать со временем мудрее;
Злей к наукам, а друзьям – добрее…

Юность – в вас вдохнёт богиня Геба,
Афродита – крылья даст и небо.
За те годы, что вы подрастали,
Вдруг, исчезли детские детали.

Вы поймёте, что не очень просто
Дядей или тётей быть вам взрослой.
Пусть, пока что, детство ваше скачет
Беззаботно, словно детский мячик…
                1985г.