Преподобному Серафиму

Священник Георгий Галахов
Добрый отче, дивный старче Серафиме!
Чтим и помним о святом твоём пути.
Научи нас, как в земной, мирской пустыне
Душу свою грешную спасти.

Ты в молитве неземной горел любовью,
Не внимая устрашениям врага,
И на раны, истекающие кровью,
Пластырь крепкой веры прилагал.

И в больнице, во страданьи нестерпимом
Всё принимал, славя Бога, не скорбя.
Подошла Царица Неба и к любимым,
Ко святым причислила тебя.

Как свершилось то чудесное явленье –
Был юный Прохор, - стал небесный Серафим,
Знает камень для сугубого моленья,
Где Саровский  лес непроходим.

Путь к тебе тогда для всех людей открылся –
Немощным, богатым, бедным и больным.
Согревал своей любовью и светился
Добрый отче, старче Серафим.

А в ночных молитвах слёзы проливая,
Ты просил за них, вздыхая и скорбя,
И Пречистая с небес благословляя,
Ласково глядела на тебя.               


сент.2010