Новомученикам Российским

Священник Георгий Галахов
О, мученики, страстотерпцы Российские,
Молитеся  Богу  о нас!
Вам выпала доля креста непосильного,
Но Божьей он волей на вас.

Несли вы его через реки страдания,
Сквозь топи и смрад каземат,
Шли полем предательства, непонимания
Всех тех, кому Церковь – не Мать.

Не так тяжело принимать издевательства
Хулящих и злобных врагов,
Как тех, кто подобно Иуды предательству
Вчера целовать был готов.

Но вы, дорогие, нисколько не злобились,
И не угрожали в ответ.
Сказав: «Слав Богу за всё», уподобились
Гонимым святым древних лет.

Не каждый из нас смог бы крест этот вынести, -
Страшны и страданья и смерть,
Когда предстоит без речей и красивости
Идти за Христа умереть.

О, сколько легло вас тогда в неизвестности
В могильную сень без креста!
Но все ваши муки и горести в вечности
Легли на ладони Христа.

Он принял их в дар, и обняв вас, как сродников,
Вам ноги с дороги омыл,
За стол посадил и, утешив с любовию,
Вас в радость Свою пригласил.

О, мученики, страстотерпцы Российские,
Молитеся Богу о нас!
Вам выпала доля креста непосильного,
Но в нём и спасенье для вас!

               
Сент.2010