ТАМ

Сребрянская Елена
Когда уйду во тьму веков,
И обо мне забудут дети,
Н е будет тяжких тех оков,
Которые несут на этом свете.

Как тяжелы оковы те,
Они держали душу, тело.
А их несут, поверьте, все.
И даже те, кто мыслит смело.

А здесь, в безмолвной тишине,
Где смелость мысли не играет роли.
Где горе или страх не утопить в вине,
И не познать душевной боли.

Здесь скучно в сумраке пустом.
И некуда душе податься,
В сиропе одиночества густом.
Здесь некого купить и некому продаться.

И злую шутку не сыграть с тобой,
Разлучнице судьбе злодейки.
И не умыть лица водой,
Как в детстве, из садовой лейки.

И босиком не побежать,
По раскаленному песку речному.
И радость счастья не узнать.
И не свернуть уже к былому.

Здесь все уже прошло.
И ни чего уже не будет.
И солнце теплое зашло,
И ото сна уж не разбудит.

Здесь черный сумрак пустоты.
И одиночество пустое.
Оно страшней любой беды.
И неприемлемо чужое.

Август 1987